Wir suchen

Motivierte Leute mit Freude an Lebensmitteln, Engagement und Teamfähigkeit sowie einer selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeitsweise.

Wir bieten

Einen krisensicheren Job beim Marktführer in der Region, Personalrabatt auf Wurstwaren der gesamten Konzerngruppe, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen, Kostenloses Kantinenessen und vieles mehr…

Wir versprechen

Wer sich für eine berufliche Zukunft bei der Golßener und mago Unternehmensgruppe interessiert, der kann sich auf eines verlassen. Wir arbeiten für und mit Menschen und setzen alles daran, das optimale Umfeld für unsere Mitarbeiter zu schaffen. Denn jeder leidenschaftliche Einsatz verlangt auch von uns ein entsprechendes Engagement: und zwar für jede Position. Des Weiteren haben wir viel vor – Du hast die Chance, an und mit unserer Firma zu wachsen und Teil unserer spannenden Geschichte zu werden.

Unsere aktuellen Jobangebote

Freude bei der Sache

MAGO wächst erfolgreich weiter und sucht Dich!

Du suchst einen sicheren Job? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir suchen Dich ab sofort und bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz.

Wir bieten Dir…
• Einen sicheren Job beim Marktführer in der Region
• Ein motiviertes Team mit flachen Hierarchien und einer familiäre Arbeitsatmosphäre
• Kostenloses Kantinenessen sowie Kaffee, Tee und Wasser
• Personalrabatt auf Wurstwaren der gesamten Konzerngruppe
• Urlaubs- und Weihnachtsgeld
• Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
und vieles mehr…

Was wir versprechen: Wer sich für eine berufliche Zukunft bei der Golßener und mago Unternehmensgruppe interessiert, der kann sich auf eines verlassen. Wir arbeiten für und mit Menschen und setzen alles daran, das optimale Umfeld für unsere Mitarbeiter zu schaffen. Denn jeder leidenschaftliche Einsatz verlangt auch von uns ein entsprechendes Engagement: und zwar für jede Position. Des Weiteren haben wir viel vor – Du hast die Chance, an und mit unserer Firma zu wachsen und Teil unserer spannenden Geschichte zu werden.

Für unseren Berliner Standort „Mago“ in Reinickendorf suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt Kraftfahrer im Nahverkehr (m/w/d) in Vollzeit.

Deine Aufgaben:

• Beliefern unserer Produkte an diverse Kunden aus dem Handel, Hotel- und Gaststättengewerbe sowie Privatkunden

Unsere Anforderungen:

• Führerscheinklasse min. C oder C1
• Fahrerkarte und Berufskraftfahrer-Qualifizierung (5 Module) wünschenswert

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort für unseren Produktionsstandort in Berlin-Reinickendorf einen Fleischer/Quereinsteiger mit vergleichbarer Ausbildung (w/m/d) in Vollzeit.

Was Du mitbringst:
• Abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer oder einem ähnlichen Berufsbild
• Quereinsteiger/in ,it vergleichbarer Ausbildung: Sind bei uns Herzlich Willkommen
• Leidenschaft für Lebensmittel insbesondere Fleisch und Wurstwaren
• Grundkenntnisse in der Fleisch- und Geflügelfleischhygiene sowie in der Fleischverarbeitung und Fleischtechnik
• Belastbarkeit
• technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
• Eigenverantwortliches Arbeiten und Zuverlässigkeit

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Wir suchen Dich ab sofort und bieten Dir einen auf Dauer sicheren festen Arbeitsplatz! Für unsere Filialen in Berlin und Brandenburg in Vollzeit/ Teilzeit/ Minijob – auch Quereinsteiger oder als Ausbildung.

Ob alt oder jung, groß oder klein, schmal oder breit, wir suchen Charaktere die viel Freude am Kontakt mit Menschen haben.

Gutes Essen macht bekanntlich glücklich – daher bekommen alle bei uns noch typische Berliner Klassiker wie Wiener, Bockwurst, Knacker, Buletten, Eintöpfe, Kasseler, Krustenbraten und vieles mehr. Werde Teil unseres Teams und lass uns gemeinsam dafür sorgen, dass unsere Kunden satt und Glücklich unsere Filiale verlassen.

Deine Aufgaben sind…
• Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
• Bedienung und Beratung von Kunden
• Warenpräsentation
• Kontrolle und Annahme der Warenanlieferung
• Kassentätigkeit

Du ….
• kannst gut mit Menschen umgehen und hast Lust auf frische Produkte
• arbeitest zuverlässig
• hast Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder evtl. sogar im Verkauf

… dann freuen wir uns auf Dich! Quereinsteiger sind herzlich willkommen. Deine Arbeitskleidung wird Dir selbstverständlich gestellt.

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Ausbildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) – Schwerpunkt: Fleischerei

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren und kleinen Gerichten. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Qualifikationen:
• Kundenorientierung
• Geschicklichkeit
• Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
• Sinn für Hygiene
• Zuverlässigkeit

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

In der industriellen Produktion werden in der Regel anhand von zugelieferten Vorprodukten, Endprodukte nach bestimmten Rezepturen, hergestellt. So stellen Fleischer (m/w/d) leckere Würste und Fleischwaren in allen Varianten und Geschmacksrichtungen her.

Je nach betrieblichem Bedarf werden Fleischer während ihrer Ausbildung in zwei der folgenden Bereiche besonders spezialisiert:
• Schlachten
• Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
• Herstellen von Gerichten
• Veranstaltungsservice
• Kundenberatung und Verkauf
• Verpacken von Produkten

Das solltest Du mitbringen…
• Wir erwarten einen Hauptschulabschluss, ein höherer Abschluss würde uns freuen (Fachoberschulreife/ Mittlere Reife).
• Ein ärztliches Gesundheitszeugnis ist erforderlich.
• Erwartet werden gute schulische Leistungen, besonders in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Berufsschule:
Die betriebliche Ausbildung wird durch den Berufsschulunterricht begleitet und ergänzt. Mitte des zweiten Lehrjahres muss eine Zwischenprüfung absolviert werden. Nach dem dritten Lehrjahr kommt dann die aus einem schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil zusammengesetzte Abschlussprüfung. Die zuständige Berufsschule befindet sich in Berlin.

Ausbildungsinhalte:
• Berufsbildungs, Arbeits- und Tarifrecht
• Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
• Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
• Umweltschutz
• Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechnik
• Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
• Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
• Umsetzen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften
• Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
• Kontrollieren und Lagern
• Kundenorientierung, Beurteilen
• Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern und -teilen
• Herstellen von Koch-, Brüh- und Rohwurst
• Herstellen von Pökelware
• Herstellen von Hackfleisch, Verpacken
• Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen

Zusätzlich stehen dem Auszubildenden sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl, aus denen er zwei belegen muss. Dies ermöglicht noch mehr Praxisbezug und eine noch zielgerichtetere Ausbildung als bisher.

Folgende Weiterbildungen sind möglich:
• Fleischermeister (m/w/d) (ist z. B. Voraussetzung für die Selbständigkeit im Handwerk)
• Ausbilder (m/w/d) (verantwortlich für die Ausbildung von Azubis; Ausbildereignungsprüfung ist auch Bestandteil der Meisterprüfung)
• Spezialisierung z. B. auf Nahrungsmittelherstellung, Lebensmittelkontrolle, Hotel- und Gaststättengewerbe, Fachverkauf, Kundenberatung oder Anlagenbedienung

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

An leckeren Esswaren fehlt es uns nicht! Manchmal wird es sogar schwierig, etwas aus dem großen Angebot im Lebensmittelgeschäft auszuwählen. Die meisten dieser Lebensmittel werden nicht mehr in Kleinbetrieben, beim Bäcker, Fleischer usw. hergestellt, sondern in industrieller Großproduktion mit automatisierten Anlagen. Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik kennen sämtliche Produktionsabläufe: von der Ankunft der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie wissen, wie man die Rohprodukte richtig behandelt, lagert und verarbeitet. Sie richten die Maschinen und Anlagen für die unterschiedlichen Arbeitsabläufe ein, bedienen und überwachen sie. Die fertigen Nahrungsmittel sollen jeweils ein bestimmtes Gewicht, eine bestimmte Menge und natürlich auch eine gute Qualität aufweisen. Auch das zu kontrollieren ist Aufgabe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik. Weiterhin sorgen sie durch rechtzeitiges Nachbestellen dafür, dass immer genügend Rohstoffe zum Verarbeiten vorhanden sind, und kümmern sich auch darum, dass die Abfälle umweltgerecht entsorgt werden.

Die betriebliche Ausbildung wird durch den Berufsschulunterricht begleitet und ergänzt. Mitte des zweiten Lehrjahres muss eine Zwischenprüfung absolviert werden. Nach dem dritten Lehrjahr folgt dann die aus einem schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil zusammengesetzte Abschlussprüfung.

Kenntnisse und Fertigkeiten:
• Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen
• Lebensmittel und Materialien lagern
• Lebensmittel vorbehandeln
• Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten
• Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
• Lebensmittel verpacken, Funktionen einer Verpackung
• Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren
• Lebensmittel konservieren
• Getränke herstellen
• Kohlenhydrat- und fettreiche Lebensmittel herstellen
• Eiweißreiche Lebensmittel herstellen
• Vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel herstellen
• Produktentwicklung planen und präsentieren

Aufgaben und Tätigkeiten:
Zu Beginn muss eine Eingangskontrolle für Rohstoffe, Halbfertigprodukte und Fertigerzeugnisse durchgeführt werden. Dabei müssen Proben entnommen und im Labor überprüft werden. Des Weiteren müssen einfache Wartungs- und Umrüstarbeiten durchgeführt werden. Zusätzlich zum bedienen technischer Geräte, Maschinen und Anlagen werden auch Prozessabläufe gesteuert und kontrolliert, sowie Arbeitsabläufe koordiniert, Waren gelagert, verpackt und disponiert.

Weiterbildungsmöglichkeiten:
Nach erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung und einem Jahr Berufserfahrung besteht die Möglichkeit zur Weiterbildung zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker oder zum Industriemeister „Fachrichtung Lebensmittel“. Mit einem Abitur oder einer Fachhochschulreife kann man Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelchemie studieren.

Interessiert? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (PDF) inklusive frühestmöglichem Eintrittstermin und Gehaltsvorstellungen an folgende E-Mail-Adresse: recruiting@mago-wurst.de

Lässig, aber zuverlässig.

Dann werde jetzt Teil unseres Teams!

 

 

 

Nicole Ehemann, Azubi
„Bei MAGO konnte ich mich von Beginn an ausprobieren, bekam Verantwortung übertragen und lernte die wichtigsten Bereiche des Unternehmens kennen. Durch den starken Praxisbezug und ständig neue Herausforderungen, bekommt man schnell die Möglichkeit, sich persönlich weiterzuentwickeln.“

Katharina Krimmel, Verkäuferin
„Die persönliche Atmosphäre und ein fairer Umgang untereinander waren mir bei der Wahl meines Ausbildungsbetriebs sehr wichtig. Man ist hier echt um uns bemüht und dieses lockere Klima, in dem man sich ohne Bedenken mit offenen Fragen überall hinwenden kann, gibt einem viel Sicherheit.“