Wildfondue

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden.

In der Brühe garen oder im Öl braten (je nach Geschmack rare oder medium, nicht ganz durchgaren, da das Fleisch sonst trocken wird).

 

Preiselbeersauce

Am besten frische Preiselbeeren mit der Wasser-Rotwein-Mischung und dem Gelierzucker weich kochen.

Anschließend mit dem Stabmixer pürieren (jedoch nicht zu fein, es sollten noch Preiselbeer-Stückchen vorhanden sein).

Mit dem Rum abschmecken und kalt stellen.

Zutaten für 4 Portionen

500 gHirschkeule

500 gRehkeule

2 lklare Wildbrühe (oder 1,5 l hitzebeständiges Öl)

Für die Preiselbeersauce

300 gPreiselbeeren (oder gute Preiselbeermarmelade)

125 mlWasser

125 mlRotwein

1 TLGelierzucker

6 clRum